Сыворотка для кофеманов

О гурманах и предпочтениях

Кода хочется выпить кофе нередко встает вопрос – предпочесть растворимый или натуральный. Тут можно опираться на особенности здоровья, — натуральный заварной кофе более крепкий, не всем показан. Надо учитывать и время суток – с утра кофе бодрит, а к вечеру крепкий напиток может лишить сна. Тем не менее, большинство кофеманов приверженцы именно натурального ароматного кофе, который уже при заваривании вдохновляет обещанием бодрости.

Почему мы говорим о кофе? Потому что эта тема снимает вопрос: чем отличается крем от сыворотки?

Так чем же?

Крем и нет проблем?

У каждой кожи свои потребности и крема мы подбираем в соответствии с ее особенностями. Но бывает, что даже купив самый лучший крем известной марки, который должен бы идеально подходить, мы разочаровываемся, потому что результат или не приходит, или приходит очень нескоро. Почему? Может подделка?

Вовсе нет. Просто бывает так, что для решения той или иной проблемы следует выбирать средство более концентрированное с более высоким содержанием полезных компонентов и активных веществ.

Для таких случаев и были созданы сыворотки.

Продукт направленного действия

В переводе с английского сыворотка, «serum» – продукт, имеющий направленное действие. Она более эффективна для решения локальных проблем кожи, ведь содержат пользы в десятки раз больше.

В этом контексте, очевидно, что сыворотки, как правило, имеют небольшую дозировку, то есть продаются в небольших флаконах, поскольку их расход экономичен и эффективен одновременно.

По составу сыворотки всегда более жидкие и не содержат масел. Они более глубоко проникают в кожу, доставляя нужный коже концентрат непосредственно к месту назначения.

Применение и использование

Сыворотки, как правило, требуют применения курсами. Самые распространенные группы воздействия – это сыворотки от прыщей, акне, сыворотки от мелких морщин и сыворотки для увлажнения и смягчения кожи.

Для любой цели следует использовать всего несколько капель из флакона, которые потом тщательно втираются в кожу массирующими движениями. После этого весьма полезно похлопать кожу ладонями, что обеспечит улучшение циркуляции крови и более качественное впитывание компонентов. Через 5-10 минут можно наносить увлажняющий крем. Уже потом, если конечно у вас эта процедура утренняя, можно налить чашку ароматного кофе и насладиться жизнью. И следите, чтобы сыворотка всегда была у вас в запасе, в качестве надежного экспресс-помощника в разных жизненных ситуациях.